在线模考   大科网校    微博 微信

微信号:
hsjy2015

你好 学员 ,欢迎来到大科教育   登陆   注册

各地市资讯

幼师招考栏目分类

幼儿教育专业知识练习题一
时间:2018-09-22   来源:大科教育   

单项选择题

1.一般意义上的幼儿园是指对( )幼儿进行保育和教育的公共幼儿教育机构。

A.0~3岁 B.2~5岁 C.3~6岁 D.4~7岁

【答案】C。解析:幼儿园是对3周岁以上学龄前幼儿实施保育和教育的机构。


2.原则上,托幼机构的食谱应( )更换一次,并有计划地调配膳食,保证膳食的多样化和合理性。

A.每日 B.每周 C.每月 D.每季度

【答案】B。解析:幼儿园应当每周向家长公示幼儿食谱,并按照相关规定进行食品留样。


3.制定合理的幼儿一日休息制度,保证幼儿有两小时以上的户外活动时间,促进幼儿园身体正常发育和机能的协调发展。这是我国幼儿园保育目标的内容,该内容属于我国幼儿教育目标的( )层次。

A.教育目的 B.幼儿教育的目标

C.各省幼儿教育目的 D.各个幼儿园具体的教育目标

【答案】B。解析:《幼儿园工作规程》所表述的幼儿园保育、教育目标就属于幼儿园教育的目标,即幼儿教育阶段目标。


4.幼儿园教师承担着对幼儿的教育任务,同时因为幼儿的特殊性使得幼儿教师劳动有其自身的特点,而幼儿教师不仅要负责幼儿的吃喝拉撒,还要关注幼儿学习生活的每一个细节,这体现了幼儿教师劳动的( )。

A.艰巨性 B.创造性 C.细致性 D.示范性

【答案】C。解析:由于幼儿独立生活和学习能力较差,因此幼儿教师要全面负责幼儿的活动,体现了教师工作的细致性。


5.遇到陌生人时,学前儿童感到难为情,表情、态度极为不自然,在众人面前不敢说话的一种行为现象是( )。

A.焦虑 B.害羞 C.依赖 D.任性

【答案】A。解析:分离焦虑,即亲人离去后长时间哭闹,情绪不安,是依恋关系受到障碍的表现。


6.学习动机中的( )认为,儿童学习的动机,取决于他对自己成功机会的估计,以及他对成功价值的评估。

A.期望理论 B.成就动机论 C.归因理论 D.自我效能理论

【答案】B。解析:成就动机理论认为:学生做某件事的动机,取决于他对自己成功机会的估计,以及他对成功价值的评估,如果学生认为成功的机会等于零,那么成功的价值再大也等于零。


7.在幼儿早期,( )占据优势地位,但注意的稳定性差,容易转移。

A.无意注意 B.有意注意 C.指向性注意 D.集中性注意

【答案】A。解析:3岁前儿童的注意基本上都属于无意注意。但是和3岁前儿童相比,幼儿的无意注意有了较大发展。


8.儿童的学习类型一般分为五种,即视觉型、听觉型、身体型、书面型和群体互动型。其中,( )偏好讨论或其他需要大家一起参与的活动,他们喜欢交换意见。

A.视觉型学习者 B.听觉型学习者 C.书面型学习者 D.群体互动型学习者

【答案】D。解析:群体互动型学习者,偏好讨论或大家一起参与的活动,喜欢交换意见。


9.( )的认知发展理论认为,幼儿的心智成长是幼儿在环境中由探索、解决问题而建构出来的,并且他还强调幼儿的成长具有阶段性。

A.乔姆斯基 B.皮亚杰 C.维果茨基 D.古德莱德

【答案】B。解析:皮亚杰认知发展理论认为,幼儿的心智成长是幼儿在环境中由探索、解决问题而建构出来的。


10.中国的幼儿的个性即使在很小的时候就能明显的表现出中国孩子的特征,这体现了个性的( )特征。

A.稳定性 B.整体性 C.独特性 D.社会性

【答案】D。解析:社会性是个性最本质的属性,中国的儿童有中国孩子的特征,正是一方水土养一方人,是社会性的表现。


(责任编辑:大科教师)

相关热词搜索:

上一篇:学前儿童体育活动的内容——平衡
下一篇:幼教招考专业知识:名人理论观点、著作、及社会地位

Copyright © 2004-2019 安徽教师考编网www.ahkb365.cn 版权所有皖ICP备17028493号-1

合肥市太湖路与徽州大道交口恒生阳光城8号写字楼6楼(安徽省人事考试院楼上)